Sarcoidosis en paciente con polimiositis: Una asociación infrecuente - Rosa Salazar-Ponce (Sociedad Ecuatoriana de Reumatología, 2017)
La Sarcoidosis es una enfermedad sistémica inflamatoria, que se caracteriza por tener una presentación clínica variable por los órganos que puede comprometer, la presencia de granulomas no caseificantes en los tejidos afectados es el hallazgo histopatológico característico, esta patología puede acompañar a enfermedades autoinmunes en una frecuencia muy baja, presentamos el caso de una paciente con polimiositis que en el curso de su enfermedad presentó un cuadro compatible con las características clínicas e histológicas de sarcoidosis.