Las TIC's como herramienta de investigación científica - Andrea Corredor Acosta; Martín Sandino León (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2009)
En este trabajo, discutimos la importancia de las TIC's en la labor que cada día desarrollan los investigadores en la búsqueda de nuevos conocimientos. Encontramos que los investigadores ven de gran utilidad buscar cada vez nuevas herramientas e identificar sus potencialidades para tomarlas como base de sus investigaciones, por ejemplo para  la clasificación y recopilación de bibliografía y datos. Para este propósito hicimos una encuesta a una comunidad de profesores investigadores y estudiantes de últimos semestres de Física, posteriormente analizamos los resultados para ver la importancia y utilidad que las TICs tienen en el desarrollo de la ciencia.