La Evaluación de la resistencia especial en jugadores de fútbol categoría pre juvenil del club Boca Juniors - Julian Andres Hernandez Aux; Daniel Isaac Muñoz Mora; Cristian Camilo Oviedo Ruales (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2021)
Este articulo tiene como finalidad evaluar la resistencia especial en jugadores de fútbol categoría pre juvenil del club Boca Juniors Nariño de la ciudad de San Juan de Pasto, la metodología en el estudio descriptivo es correlacionar, dentro de un marco cuantitativo, la muestra intencionada con una cantidad de 15 sujetos de 14 a 17 años de edad a través de unos test en condiciones especiales que arrojen resultados confiables. Consecuentemente las variables expuestas son evaluadas a través de criterios numéricos (tiempo) de carácter netamente cuantitativo. Acorde a la conclusión con los objetivos se verificó la correlación bajo un análisis estadístico consecuentemente los resultados son de correlación positiva, es decir, a mayor puntuación positiva de las variables de los test físicos, el desempeño físico por parte de cada jugador en el terreno de juego es mayor.