Educação Superior no Brasil: Traços da História - Wilson de Jesus Masola; Norma Suely Gomes Allevato (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2017)
Este artigo apresenta um panorama da educação brasileira, discutindo aspectos históricos, sociais, legislativos e filosóficos, com a finalidade de retratar algumas pinceladas nos traços da história da Educação Superior no Brasil, desde a colonização (Brasil Império) até os dias atuais. Foi utilizada a abordagem qualitativa de pesquisa e caracterizada por ser histórico bibliográfica. Este estudo permitiu desenvolver algumas compreensões e perceber elementos de destaque na trajetória traçada que foram determinantes na configuração do quadro atual em que se encontra a Educação Superior no Brasil.