A Fundação W. K. Kellogg e o desenvolvimento da enfermagem na América Latina La Fundación W. K. Kellogg el desarollo de la enfermería en America Latina The W. K. Kellogg Foundation and the development of nursing in Latin America - Marcos Kisil (Universidade de São Paulo, 1993)
O artigo faz uma revisão da participação da Fundação W. K. Kellogg no desenvolvimento da enfermagem na América Latina. Atenção especial é dada ao Programa para o Desenvolvimento da Enfermagem, o qual começou em 1987. Tal programa contém vários componentes, incluindo o estabelecimento do conceito e a implantação de 04 Pólos de Desenvolvimento para a Enfermagem (PRODENs). El artículo hace una revisión de la participación de la Fundação W. K. Kellogg en el desenvolvimiento de la Enfermería en América Latina. Atención especial es concedida al Programa para el Desenvolvimiento de la Enfermería, el cual se ha iniciando en 1987. Referido programa contiene varios componentes, incluyendo el establecimiento del Concepto y la implantación de 04 Polos de Desenvolvimiento para la Enfermería (PRODENs). The article makes a review of W. K. Kellogg Foundation’s participation in the development of nursing in Latin America. Especial attention is given to the program for the Development of Nursing, which started in 1987. Such program contains several components, including the establishment of Poles of Development for Nursing (PRODEN), that are described in the article.