El lugar del racismo y de la discriminación racial en las memorias de la Afroeducación - María Isabel Mena García (Universidad Pedagógica Nacional, 2011)
El artículo presenta los resultados de una investigación con la cual se pretendió medir algunas percepciones acerca del racismo y la discriminación racial y su incidencia en el desarrollo e implementación de la Cátedra de Estudios Afrocolombianos -CEA- en instituciones educativas de Bogotá. El estudio hace evidente que la Cátedra no tiene lugar dentro del Proyecto Educativo Institucional en sus componentes pedagógico, administrativo y de desarrollo comunitario, a pesar de que han trascurrido 18 años desde su reglamentación en Colombia.