ايجاد درجات مئينية لبعض عناصر اللياقة البدنية لدى طالبات المرحلة المتوسطة في بغداد - اسامة احمد حسين الطائي and دعاء عائد شمخي الطائي (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
تضمن البحث اربع أبواب احتوى الباب الأول على مقدمة البحث وأهميته وتم التطرق إلى اهمية اللياقة البدنية لدى طالبات المرحلة المتوسطة اما مشكلة البحث تكمن في عدم وجود دراسات تبين الدرجات المئينية لعناصر اللياقة البدنية لدى طالبات مرحلة المتوسطة، لهذه المرحلة العمرية في العراق حسب علم الباحثان, وكذلك لكي تكون دليلاً علمياً لمستوى طالبات العراق أسوة بباقي دول العال وهدف البحث إيجاد درجات مئينية لبعض عناصر اللياقة البدنية لدى طالبات المرحلة المتوسطة تم اختيار عينة البحث عشوائيا و بلغت حجم عينة البحث الكلي (4828) طالبة للفئة العمرية (13-15) سنة، واستنتج الباحثان درجات مئينية لبعض عناصر اللياقة البدنية لعينة البحث لطالبات المرحلة المتوسطه. واوصى الباحثان اعتماد الدرجات المينية التي توصل أليها الباحثان في تقييم النسبة المئوية لبعض عناصر اللياقة البدنية لطالبات المرحلة المتوسطة وتعميمها.