Análisis y descripción de una base de datos de Terapia Ocupacional: NARIC - Casal Acción B; Manso Fernández M; Paz Fandiño S (Asociación Profesional Gallega de Terapeutas Ocupacionales (APGTO), 2005)
RESUMENNARIC -National Rehabilitation Information Center- agrupa en su portal gran cantidad de información sobre discapacidad y terapia ocupacional. Está organizada en tres secciones de las cuales nos centraremos en Researchers, dividida a su vez en tres: REHABDATA, NIDRR y Naric Knowledgebase.REHABDATA es una base de datos que recoge resúmenes e información bibliográfica relacionada con la investigación en terapia ocupacional desde 1956 hasta la actualidad. Permite seis formas de búsqueda: avanzada, en los campos de los registros, por los términos del tesauro, por títulos de revista y por editor.El National Institute on Disability and Rehabilitation Research (NIDRR) financia trabajos de investigación relacionados con incapacidad. A través de esta sección se recuperan mediante diferentes interfaces las referencias de todos estos trabajos.Knowledgebase es una base de datos que cuenta con cuatro tipos de recursos: Organizaciones y servicios, publicaciones periódicas, bases de datos y directorios, y recursos de Internet. La información se divide en cinco apartados: búsqueda simple, avanzada, y tres directorios.ABSTRACTNARIC -National Rehabilitation Information Center- groups in its web great amount of information on disability and occupational therapy. It is organized in three sections of which we will be centered in Researchers, divided as well in three: REHABDATA, NIDRR and Naric KnowledgebaseREHABDATA is a database that gathers summaries and bibliographical information related to the investigation in occupational therapy from 1956 to the present time. It allows six search forms: advanced, in the fields of the records, by the terms of the thesaurus, titles of magazine and publisher.The National Institute on Disability and Rehabilitation Research (NIDRR) finances works of investigation related to disability. Through this section the references from all these works are retrieved by different interfaces.Knowledgebase is a database that contains four types of resources: organizations and services, serials. Databases and directories, and internet resources. The information is divided in five sections: advanced and simple search, and three directories.