Gênero e sexualidades em tempos instáveis: mídias digitais, identificações e conflitos - Anna Paula Vencato (Universidade Estadual de Campinas, 2017)
Neste texto busco versar sobre o modo como as mídias digitais - com foco nas páginas da internet, blogs e redes sociais - e o cenário político nacional se articulam, embasam e desembocam em polarizações e questionamentos sobre as normas sociais, os preconceitos e as exclusões. Proponho-me a pensar, a partir das redes sociais, na ampliação do debate sobre "liberdade de expressão x discurso de ódio", para além da emergência de novos sujeitos políticos que reivindicam outras identificações para além das já estabelecidas (em especial quanto às identidades fixas relativas ao gênero e às sexualidades).