Percepción del alumnado universitario de Educación Física sobre su competencia comunicativa - José Luis Gallego Ortega; Antonio Rodríguez Fuentes (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Se presenta una investigación cuyo principal objetivo fue conocer las competencias comunicativas de futuros docentes de Educación Física. Se empleó un cuestionario ad hoc, que se aplicó a alumnos de primer y tercer curso de Magisterio, para valorar el progreso en dimensiones esenciales de la destreza comunicativa docente. Obtenidos los datos mediante un diseño transversal de investigación se realizaron análisis cuantitativos de tipo descriptivo. Los resultados muestran un avance general en la competencia comunicativa global de los alumnos de tercer curso con respecto a los de primero, pero que se antoja insuficiente para desempeñar las exigencias comunicativas del puesto docente.