Educação infantil, currículo e linguagens infantis: a arte na educação infantil - Alessandra de Carvalho Faria (Universidade Federal de Santa Catarina, 2015)
O novo contexto educacional da educação infantil ainda é muito recente e carece de informações pela complexidade de suas práticas pedagógicas. Precisamos entender que criança é esta que temos que atender? Como o currículo da educação infantil não é norteado e definido por conteúdos específicos de como é posto nas disciplinas das demais etapas educacionais, e sim pela articulação de conhecimentos através de diferentes linguagens, acaba por gerar desinformação sobre a infância. Precisamos trabalhar com todas as área de conhecimento e arte na atuação docente com as crianças pequenas não é tratada como uma disciplina específica, e sim integrada ao trabalho com as demais linguagens, como instrumento que auxiliará o aprendizado da criança.