Oppening Skinner's Box, de Lauren Slater. Una excusa para abordar grandes experimentos psicológicos del siglo XX - Felipe Soto-Pérez (CAEN, 2012)
Dentro de la literatura científica existen diferentes categorías; entre otros, la literatura gris, los libros científicos, las publicaciones de divulgación, y las revistas científicas seriadas indexadas y revisadas por pares. Dentro de este abanico de publicaciones, en cada apartado surgen propuestas de interés. En la categoría de literatura científica de divulgación se encuentra una autora que combina la narrativa, la divulgación de la ciencia y la psicología. Se trata de Lauren Slater, Dra. en Psicología por la Universidad de Boston y Máster por la Universidad de Harvard.