Evidencias científicas para la formación inicial del profesorado en prevención y detección precoz de la violencia de género - Lena de Botton; Ignasi Puigdellívol; Irene de Vicente (Universidad de Murcia, 2012)
La comunidad científica internacional señala la necesidad de incluir en la formación inicial del profesorado, contenidos sobre prevención y detección precoz de la violencia de género ofreciendo orientaciones que garanticen su calidad. s e destaca el papel que puede jugar el profesorado en el contexto doméstico. t ambién ofrece orientaciones para capacitarlo en la coordinación con los diferentes profesionales y agentes implicados en el trabajo con la infancia, la adolescencia y las mujeres. s e incide que la violencia de género es un problema social. En consecuencia la intervención de toda la comunidad es clave en la prevención y detección precoz. a lgunos centros educativos ya están impulsando este modelo de trabajo comunitario y dialógico.