Uniminuto y su compromiso social con la infancia - Luz Esperanza Bustos Sierra; Zaily del Pilar García Gutiérrez (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
Este artículo recorre brevemente las concepciones de infancia que en el transcurrir de los años se han transformado de manera sustancial, hasta llegar a una comprensión en la que a los niños y niñas se les reconoce como sujetos de derechos, lo cual induce al surgimiento de diferentes movimientos sociales, políticos y académicos, entre otros, que evidencian su fuerza de trabajo en la creación de organizaciones internacionales y nacionales para garantizar el bienestar integral de la población infantil. En este contexto, UNIMINUTO, en su compromiso social con la Infancia, responde con la creación de la Licenciatura en Pedagogía Infantil como una alternativa de formación que hará posible la existencia de la sociedad.