Creatividad en la enseñanza de español para negocios - Marta Pilar Montañez Mesas (Universitat de València, 2017)
Resumen: La creatividad forma parte del aprendizaje, especialmente en ELE, también para fines específicos como español para los negocios. El proceso creativo pone orden en los nuevos conocimientos o contenidos y, al mismo tiempo, el resultado genera satisfacción en el aprendiz. En otras palabras, aprendemos mejor cuando la tarea nos interesa o nos emociona. Existen varios tipos de tareas creativas, pero podrían agruparse en dos: algunas de ellas requieren el manejo de programas informáticos y otras son de tipo retórico o literario. En las tareas que aquí se proponen, el aprendiz es el protagonista de su aprendizaje y ha de crear de la nada un texto original e inédito. Finalmente, la creatividad es útil pero tiene que adaptarse a cada grupo específico. Palabras clave: creatividad, ELE, español para fines específicos, español para los negocios, B1-B2   Abstract: Creativity is part of learning, especially in SFL, also in Spanish for Specific Purposes like Spanish for business. Creative process put order in new knowledge or contents and, at the same time, the results make the student happy. In other words, we learn better when we are interested in the task or it produces us emotions. In general, there are two types of creativity tasks: some of them need computer programs and others are rhetorical or literary. In the tasks that are proposes here the student is the protagonist of his learning and he has to create of nothing some original and unpublished text. Finally, creativity is useful but it has been adapted to the specific group. Key words: creativity, SFL, Spanish for Specific Purposes, Spanish for business, B1-B2