EDUCACIÓN Y DESARROLLO EN LA ZONA DEL CARIBE? - Anthony Layne (Universidad Pedagógica Nacional, 1980)
El término desarrollo no tiene el mismo significado para todo el mundo. En un trabajo como éste, en el cual se pretende analizar las relaciones entre educación y "desarrollo" en la zona del Caribe, es necesario discutir cómo ha sido definido este concepto por otras personas y especificar el significado con el que se quiere trabajar. Obviamente, esto es de gran importancia dado que se mostrará cómo, a lo largo y lo ancho de los países no industrializados, la gente diariamente no solo pelea, sino aun más, se mata, en un es fuerzo por determinar el tipo de "desarrollo" que debe tener lugar en su país.