Análisis de ocurrencias realizado por el Servicio de Atención Médica de Urgencia - SAMU/DF - Rafaela dos Santos Rodrigues; Camila Monteiro-Batista; Inês Aparecida Laudares-Kawaguchi (Universidad Francisco de Paula Santander, 2024)
Objetivo: Describir la atención que brinda el Servicio de Atención Médica de Emergencia del Distrito Federal. Materiales y Método: Se realizó un estudio cuantitativo comparativo y retrospectivo en 03 años diferentes: 2009, 2012 y 2014, las muestras fueron recolectadas a través de información recopilada de la Base de Datos del Centro de Regulación Médica del SAMU-DF. Resultados: Se encontró que el tipo de consulta más frecuente en los 3 años estudiados fueron las causas clínicas, el grupo de edad con mayor número de consultas fue entre 20 y 29 años. Conclusión: El estudio demuestra la importancia del seguimiento y caracterización de la atención para brindar conocimiento de las necesidades de salud de la población del Distrito Federal y así realizar una mejor planeación y elaboración de políticas públicas.