Characteristics of regional odontodysplasia: A case report = Características da odontodisplasia regional: relato de um caso clínico - Renata Pilli Jóias; Danilo Furquim Siqueira; Luiz Renato Paranhos; Luciana Silveira Gonçalves Lima; Amilcar Viana de Oliveira; Saulo André de Andrade Lima (Universidade Estadual de Maringá, 2012)
Regional odontodysplasia is an uncommon, nonhereditary developmental dental disorder of unknown etiology, which should be early detected. This paper compares a regional odontodysplasia case with the clinical and radiographic characteristics reported in the literature, showing a 1y6m follow up and the limitations of performing a multidisciplinary esthetic and functional treatment. A odontodisplasia regional é uma anomalia de desenvolvimento dental de etiologia desconhecida, que apesar de pouco frequente na população, deve ser detectada o quanto antes. Assim, o presente estudo teve por objetivo comparar um caso clínico de odontodisplasia regional com as características clínicas e radiográficas relatadas na literatura, mostrando o acompanhamento de um caso por 1a6m e as limitações da realização de um tratamento multidisciplinar visando estética e função.