La scuola secondaria superiore in controluce - Beniamino Brocca (Pensa MultiMedia, 2013)
Alla luce del buon senso si rendono palesi i criteri, il progetto e il modello propri di una riforma della scuola secondaria di secondo grado (superiore) all'altezza delle richieste e delle esigenze educative del presente e del futuro. I presupposti di tale riforma si identificano in: sforzo rigeneratore, postulati da condividere, errori da respingere. Ma si aggiungono all'esame anche condizioni da soddisfare e visione strategica, per procedere a un progetto aperto e condiviso.