Kachestvo laboratornoy diagnostiki infektsiy, peredavaemykh polovym putem - G A Dmitriev (IP Berlin A.V., 2006)
Благодаря достижениям молекулярной биологии, электронной микроскопии, созданию высокотехнологичных методов детекции микроорганизмов наши представления об инфекциях, передаваемых половым путем (ИППП), которые еще недавно назывались венерическими заболеваниями, во многом изменились.В мировой практике накоплен огромный опыт, свидетельствующий о необходимости комплексности при клинико-лабораторном обследовании пациентов, так как использование разноплановых методологий (микроскопия, культура клеток, ПЦР-анализ, серологические исследования), которые дополняют и подтверждают друг друга, повышает достоверность диагноза и нивелирует технические ошибки.