APROPRI[AÇÕES]: das fagulhas acionadas por encontros com imagens fílmicas, escritas e docências... - Vivien Kelling Cardonetti; Francieli Regina Garlet; Marilda Oliveira de Oliveira (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2021)
Este artigo buscou experimentar diferentes fluxos de pensamentos em relação à docência, a partir de dois movimentos que se entrecruzaram: o primeiro referente às materialidades (escritas e imagens) produzidas em uma experiência educativa, no processo de apropriação de três imagens fílmicas que não propriamente diziam de docência e educação; e o segundo relativo à ação de apropriação empreendida na escrita desse artigo quando em contato com essas materialidades. A perspectiva cartográfica de investigação impeliu as autoras a investir em linhas transversais traçadas junto a problemática: como movimentos de apropriação podem conferir à docência e a educação outras possibilidades de existência?