UN APRENDIZAJE AUTÓNOMO DE LENGUAS EXTRANJERAS BASADO EN EL USO DE LAS ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE - Yamila Velázquez Reyes; Osmany Nieves Torres; Yunior Rodríguez Rodríguez (University of Las Tunas, 2018)
El artículo describe la experiencia de la utilización de las estrategias de aprendizaje como un aspecto esencial que contribuye al desarrollo de la autonomía de los profesores en formación de Lenguas Extranjeras en la Universidad de Las Tunas. Por ello, se incluyen algunas consideraciones teóricas acerca de las estrategias para aprender a aprender. Estas, son asumidas como un elemento trascendental en un proceso de enseñanza-aprendizaje de lenguas extranjeras, que de acuerdo con las tendencias actuales en la enseñanza-aprendizaje de Lenguas Extranjeras la autonomía es un pilar clave. En consonancia con ello, esta perspectiva revela que los estudiantes tengan mayor variedad de opciones sobre su propio aprendizaje, tanto en términos del contenido del aprendizaje como de los procesos que puedan emplear para lograrlo.