A equipe de enfermagem frente aos acionamentos de alarmes em unidade de terapia intensiva neonatal The nursing team before alarm triggering in the neonatal intensive care unit - Cristiano Bertolossi Marta; Helio Casemiro Seabra Junior; Dayane José da Costa; Gicilene Moreira Martins; Roberto Carlos Lyra Silva; Leonardo Santos Pereira (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2016)
Objetivos: Descrever e Discutir as condutas dos profissionais de enfermagem diante dos alarmes disparados pelos equipamentos eletromédicos. Método: Trata-se de um estudo descritivo, exploratório e com análise qualitativa. Resultados: Os profissionais apresentam uma boa qualificação, porém atuam num cenário complexo que exige um dimensionamento de pessoal diferenciado e que não foi respeitado, fato que pode ter interferido no atendimento ao alarme acionado. Conclusão: Diante dos fatos mencionados, percebe-se que a capacitação dos profissionais de enfermagem e o estímulo a atualização de conhecimentos e ao cumprimento das normas técnicas e operacionais da profissão, apresentam-se como solução bem adequada às necessidades do individuo e da empresa e/ou unidade hospitalar, visto que o objetivo final é a prestação de uma assistência de qualidade e a segurança do paciente.