Trastorno de personalidad borderline y su tratamiento en terapia ocupacional - Luisa Fernanda Roa M.; Beatriz Elena López J.; Mariana Lara R. (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 1990)
En los últimos años, la aclaración de los criterios diagnósticos de la personalidad Borderline ·ha producido un notable incremento, en la población catalogada dentro de este trastorno. Esta situación modifica al menos parcialmente, las líneas de acción del equipo que anteriormente intervenía sobre estos pacientes de acuerdo al diagnóstico que se les hubiera dado. En este artículo se realiza una breve revisión teórica sobre esta patología y luego se pretende una aproximación a las posibles pautas y fases de tratamiento en Terapia Ocupacional, y motivar de esta forma futuros investigadores en este campo.