Manual para la confección del certificado de asistencia de primera intención de un lesionado - Manuel Rodríguez González; Illovis Arteaga Ramírez; Mavis Ortiz Sagasti; Roberto Allegues Suárez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2014)
La violencia es un problema social de grandes dimensiones y sus diversas manifestaciones son consideradas uno de los problemas que afecta con fuerza creciente las condiciones de salud de la población mundial. En la actualidad, la revisión cotidiana de los certificados de asistencia de primera intención, evidencia que existen deficiencias en su confección. Por ello, es de mucha utilidad brindar al personal médico algunos elementos fundamentales sobre el correcto llenado de este documento médico legal, con énfasis en la secciones correspondientes a la descripción de las lesiones y al pronóstico médico legal. Este manual ha sido elaborado con el objetivo de ofrecer las pautas metodológicas básicas para un llenado correcto del certificado de asistencia de primera intención de un lesionado, por parte de los profesionales de la salud, de manera que contribuya a elevar la calidad de este importante documento.