Entrevista a José Ribeiro Dias - Custódia Martins (Universidade do Minho, 2018)
José Ribeiro Dias é professor catedrático jubilado da Universidade do Minho. Foi o diretor, nos primeiros dez anos, de 1987 a 1998, da Revista Portuguesa de Educação. Tendo vivido treze anos no estrangeiro, dez como aluno dentro e três como professor fora da União Europeia, dedicou a vida à investigação, docência e serviço à comunidade em instituições de Educação Superior. Exerceu funções de Presidente do Instituto de Educação e do Conselho Pedagógico da Universidade do Minho, Presidente da Comissão de Avaliação dos cursos das Escolas Superiores de Educação, e Presidente da Sociedade Portuguesa de Ciências da Educação. É ainda autor de meia centena de publicações nos domínios da educação e formação de educadores, com destaque para a educação de adultos.