Narrativas transmedia, infancia y cultura digital - Edna Katerine Moreno Velandia (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2019)
En las décadas de 1960 y 1970 no había programas especialmente diseñados para niños, la programación era de carácter "familiar" y se componía básicamente de producciones extranjeras; "enlatados" que se transmiten especialmente en las tardes de lunes a viernes y en las mañanas de los fines de semana. Lo que los niños colombianos con acceso a la televisión tienen como referente del mundo a través de este medio es la cultura estadounidense de súper héroes como El hombre nuclear, La mujer maravilla, los valores familiares de La Familia Ingalls y, obviamente, la apuesta pedagógica de Plaza Sésamo que sí estaba diseñada en específico para público infantil. Los niños de ese entonces crecimos con personajes como Archibaldo y el conde Contar, de los que no está claro si eran niños o adultos, que servían a un propósito curricular, pero que tenían humor y música lo que lo que lograba crear una fácil identificación con la audiencia infantil.