Dietary acculturation of Hispanic immigrants in Mississippi Aculturación alimentaria de inmigrantes hispanos en Mississippi - Virginia B. Gray; Jeralynn S. Cossman; Wanda L. Dodson; Sylvia H. Byrd (Instituto Nacional de Salud Pública, 2005)
OBJECTIVE: Assisting Hispanic immigrants in making culturally acceptable food choices may affect their health for generations. As a relatively new enclave of Hispanics, Scott County, Mississippi, was chosen to study dietary acculturation and health concerns of immigrants. MATERIAL AND METHODS: The research method consisted of interviews with community representatives (N=11), a focus group (N=6), and interviews with Hispanic immigrants (N=18). RESULTS: Community representatives mentioned availability influenced immigrants' food choices and suggested promoting cultural awareness and offering nutrition classes on local ingredients. Food cost, health concepts, food selection, and eating habits of children were salient themes from the focus group and interviews with Hispanics. Hispanic participants mentioned long work hours affect food selection and that US produce lacks freshness and flavor. CONCLUSIONS: Results indicate that an intervention must be formulated that preserves healthful dietary practices and minimizes the negative health aspects of acculturation to the "American diet." OBJETIVO: Ayudar a inmigrantes hispanos en la elección de una dieta culturalmente aceptable puede incidir sobre su salud por generaciones. Para estudiar la relación entre aculturación alimentaria y salud en los inmigrantes, se escogió Scott County, Mississippi, un enclave relativamente nuevo de inmigrantes hispanos en Estados Unidos de América (EUA). MATERIAL Y MÉTODOS: El método de investigación consistió en entrevistas con representantes de la comunidad (N=11), un grupo focal (N=6) e inmigrantes hispanos (N=18). RESULTADOS: Representantes de la comunidad mencionaron que lo que influye en la elección de sus alimentos es la disponibilidad de éstos; asimismo sugirieron la organización de actividades para conocer diferentes culturas, al igual que clases de nutrición para aprender cómo utilizar ingredientes locales. Cinco fueron los temas más relevantes que se identificaron durante las entrevistas con los inmigrantes y el grupo focal: el precio de la comida, ideas sobre la salud, factores que influyen en la selección de la comida y la nutrición de los niños inmigrantes. Los participantes hispanos mencionaron que las jornadas de trabajo tan largas afectan la selección de la comida y que los productos del campo en EUA no son frescos ni tienen sabor. CONCLUSIONES: Los resultados indican que hace falta una intervención que ayude a preservar prácticas alimentarias saludables y que minimice los aspectos negativos de la aculturación por la dieta predominante en EUA.