¿Murcianos y gente de bien? (Análisis sobre las imágenes de les adolescentes valencianos respectos a los murcianos) - Enric Ramiro Roca (Universidad de Murcia, 2005)
En una sociedad globalizada donde la importancia de la red va siendo una realidad pese a la brecha digital que padecemos y donde los movimientos de población, culturas y religiones son muy importantes, los tópicos continúan presentes. Esta es la realidad que vamos a demostrar, poniendo como ejemplo las consideraciones de los adolescentes valencianos hacia los habitantes de la vecina comunidad autónoma de Murcia y también las autoimágenes de los propios habitantes de la zona.