ATUAÇÃO FONOAUDIOLÓGICA NO CAMPO HOSPITALAR - Laynara Cristine da silva Leandro; Ney Stival (Editora Uningá, 2012)
A atuação Fonoaudiológica junto à instituição hospitalar é recente e vem se aprimorando a cada dia. Hoje em dia observa-se um número crescente de publicações demonstrando a atuação do fonoaudiólogo em ambiente hospitalar. Foi na década de 1990, com uma maior conscientização de seu papel que o fonoaudiólogo se apropriou mais das questões voltadas a internação de seu paciente e percebeu quanto poderia ser útil no ambiente hospitalar, na reabilitação mais rápida, e nas complicações minimizadas nos pós-cirúrgicos. Contudo esse trabalho procura levantar informações das áreas de atuação do fonoaudiólogo no hospital