Universidade Aberta do Brasil em Moçambique - Oreste Preti (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2020)
Em novembro de 2010, o Ministério da Educação instituiu o "Programa de Apoio à Expansão da Educação Superior a Distância na República de Moçambique" para qualificar servidores públicos de Moçambique. Participam quatro universidades públicas do Brasil e duas de Moçambique. Iremos relatar a trajetória dessa experiência, identificar e analisar algumas "pedras" surgidas nos processos de gestão do Programa para apontar elementos que consideramos ter que estar presentes na implantação de um programa de cooperação internacional no campo da educação.