MINIMIZACION DEL TIEMPO Y RECURSO CON LA IMPLEMENTACION DE UN SOFTWARE CONTABLE. ORIENTACIONES METODOLÓGICAS - Vicente Samuel Morales Vallejo; Rosa de las Mercedes Avilez Merino; Eduardo Enrique Galeas Guijarro (University of Las Tunas, 2018)
La contabilidad es considerada como una herramienta necesaria dentro de cualquier entidad u organización y permite controlar las actividades que realizan las empresas. En este sentido, en toda empresa la contabilidad cumple un papel muy importante y la forma en cómo se implementa es tarea del administrador de operaciones.  Al respecto, el uso de sistemas contables en las empresas resulta  muy útil y necesario. Estos, ayudan a ahorrar tiempo y su finalidad es la de registrar y proporcionar información de manera rápida y precisa. Lo anterior, es muestra del avance de la tecnología a partir de la creación de diferentes tipos de software contables creados por empresas de terceros. Los mismos, se encargan de ajustar a la necesidad y requerimientos de la empresa para que esta funcione de forma rápida y eficiente. En consonancia con ello, el artículo tiene como objetivo la implementación de un software contable. Ello, permitió al final un resultado general, que contribuyó a que la empresa lograra prontamente datos para una correcta toma de decisiones.