El encuentro intercultural como acontecimiento: una propuesta para el avance teórico de la educación intercultural - Federico Ponzoni (Universidad de La Sabana, 2014)
El artículo presenta el enfoque de la educación intercultural como educación en y para la diversidad. Se propone una definición de encuentro intercultural como acontecimiento, inspirada en la filosofía de Jaques Derrida. Se demostrará que el encuentro intercultural es éticamente vinculante universalmente, proponiendo así el encuentro intercultural como concepto clave en el debate sobre educación intercultural.