TECNOLOGIAS COMO FERRAMENTAS DE AUXILIO PARA A FORMAÇÃO DE PROFESSORES QUE TRABALHAM COM A INCLUSÃO DE ALUNOS DEFICIENTES MENTAIS - Gisele Vargas; Laurett De Brum Mackmill (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2017)
Discutir a formação de professores é fundamental para entender como o professor da escola regular, atua em sala de aula e quais necessidades que este apresenta para a sua prática. É de conhecimento, que a formação de professores, inicia-se anteriormente a um curso de graduação e perdura durante toda sua vida docente, onde o mesmo, aprende no cotidiano e em cursos institucionais de formação. De modo geral, o professor é um profissional que nunca finda seu aprendizado, pois necessita sempre se atualizar para atender a demanda daqueles que chegam à suas salas de aula. Um professor despreparado, pode acarretar em consequências significativas no aprendizado dos alunos da escola regular.