Wissen aus Daten - wie es sein sollte und könnte - Prof. Dr. rer. nat. Gerd Antes (eRelation AG, 2023)
Für eine moderne Gesellschaft mit Wissen als einem der wenigen Rohstoffe hat Deutschland die letzten drei Jahre ein erstaunliches Maß an Irrationalität beim Umgang mit der Pandemie gezeigt - wie man es kaum erwarten konnte. Um das einordnen zu können, ist ein Blick auf die Entwicklung von Wissenschaft und Erkenntnisgewinn aus Daten hilfreich.