Servicio Científico ROCHE - Federación Clombiana de Obstetricia y Ginecología (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1977)
El BACTRIM es una asociación de sulfametoxazol y trimetoprim. El primero inhibe el ácido para-aminobenzóico que es necesario para el desarrollo de los gérmenes, ejerciendo de este modo una acción bacteriostática. El trimetoprim es un derivado de la pirimidina e inhibe la síntesis bacteriana del ácido fólico que desempeña papel fundamental en el metabolismo