A experiência remota do Pibid na Unidade Integrada Municipal Senador Alexandre Costa de Codó - MA - Caroline Pereira de Melo; José Carlos Aragão Silva; Nauvane Niulia Melo de Almeida; Felipe Gomes Pereira; Francisca Malena Santos da Silva; Maria Francisca da Silva Torres (Universidade Estadual de Alagoas, 2022)
A disseminação mundial do COVID-19 demandou uma readaptação em todos os setores da sociedade, principalmente na área da educação, onde trouxe para o centro do debate educacional o uso das tecnologias e seus desafios financeiros, operacionais e humanos para a realização de atividades escolares não presenciais na Educação Básica. As reflexões feitas neste trabalho se baseiam na aplicação de um projeto no formato remoto do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) realizado na Unidade Integrada Municipal Senador Alexandre Costa, no município de Codó, Maranhão. Durante a vivência do projeto algumas dificuldades e desafios foram enfrentados para a realização dos seminários, encontros e a produção de materiais audiovisuais para as pedagógicos que  foram executadas de forma remota. O artigo interpreta também a experiência da docência remota e como ela refletirá na vida profissional dos docentes e bolsistas, que tiveram que  se reinventar diante de situações extraordinárias em tempos de pandemia.