Avaliação da atenção à saúde do adulto em um município-polo do Vale do Jequitinhonha (MG) - Fabiana Angélica de Paula; Cristhiane Carvalhais Reis Silva; Delba Fonseca Santos; Olindo Assis Martins-Filho; Renata Aline de Andrade
A qualidade da Atenção Primária à Saúde é avaliada a partir da presença e extensão dos atributos essenciais e derivados. O presente estudo avaliou esses atributos (saúde do adulto) na Estratégia Saúde da Família de um município do Vale do Jequitinhonha (MG). Os dados foram coletados por meio do PCATool. Foi observado escore geral abaixo do valor considerado satisfatório (≥6,6), e escores satisfatórios foram identificados para apenas dois atributos. Percebeu-se uma melhor orientação para os atributos em apenas uma área de abrangência. Acredita-se que este trabalho poderá subsidiar futuras práticas e decisões acerca do investimento público, visando ao fortalecimento da atenção primária pelos gestores.