LA LECTURA DE TEXTOS CIENTÍFICOS EN ESTUDIANTES DE LAS UNIVERSIDADES DE CIENCIAS PEDAGÓGICAS PEPITO TEY - Miladys Labrada Milán; Rebeca Margarita Abreu Paz (University of Las Tunas, 2014)
En el artículo se exponen los sustentos teóricos que permiten dar un adecuado tratamiento a la problemática relacionada con la motivación de los estudiantes por la lectura de textos científicos; se incluyen actividades de promoción que se diseñaron con el propósito de favorecer la lectura de este tipo de texto, centradas en lecturas extraclases. Los resultados obtenidos con la aplicación de las actividades fueron satisfactorios, reflejados en la calidad del aprendizaje y en el gusto por la lectura de textos científicos.