Falando em atores - Marcos Corbellini (Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação (ASPHE), 2012)
Após situar a temática em que se insere este ensaio, são apresentadas fontes nas quais se buscou dados. Estes, mostrados em tabelas, possibilitam aproximações sobre as características dos atores. A partir de outro tipo de fontes, as cartas, se analisam algumas práticas culturais desses atores em confronto com práticas culturais propostas. Palavras-chave: lugares sociais, práticas culturais.   Abstract After establishing the topic in which this essay is inserted, some sources are displayed about the data searched. Those data, shown in tables, make possible close estimates about the actor's characteristics. From another kind of source, the letters, some cultural practices from those actors are analyzed facing the cultural practices proposed. Keywords: social places, cultural practices.