Knowledge of nursing staff about patient care with infection caused by multidrug-resistant - Maria Cristina de Sousa Silva, Maria Eliete Batista Moura, Paula Roberta Silva Magalhães, Virlândia Raquel Macêdo dos Santos, Yvanise Cleisiane Costa dos Santos (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v4i2.2940 OBJETIVO: analisar o conhecimento da equipe de enfermagem sobre o cuidado ao paciente com infecção causada por microrganismo multirresistente. METODOLOGIA: pesquisa qualitativa realizada com 20 profissionais de enfermagem de um hospital de urgência de Teresina-PI, por meio de entrevista semi-estruturada após apreciação e subsequente aprovação do comitê de ética em pesquisa do Centro Universitário Uninovafapi sob CAAE nº0422.0.043.000. Os dados foram processados no Alceste 4.8 e analisados pela Classificação Hierárquica Descendente. RESULTADOS: mediante a análise dos dados surgiram cinco classes. CONCLUSÃO: a equipe de enfermagem conhece os cuidados para os pacientes com infecção causada por microrganismo multirresistente, o que lhes falta são as condições que possibilitem a qualidade do cuidado, como: dimensionamento adequado de pessoal, abordagem multidisciplinar e capacitações contínuas.