Ideación suicida en niños con cáncer. Segundo premio concurso nacional de escritos Acofaen 1994 - Sarmiento Osma Martha; Barrera Cobos Martín (Universidad Nacional de Colombia, 1995)
Todo suicida es ambivalente y antes de morir desearía tener una mejor alternativa para seguir viviendo pero no lo consigue, se desespera, y opta por la muerte. (Beck, Aaron T).