Identificação humana através da sobreposição de imagens - Luiz Airton Saavedra de Paiva; Rodolfo Francisco Haltenhoff Melani; Silvia Virginia Tedeschi Oliveira (Universidade de Sao Paulo, 2005)
A identificação humana como atividade pericial pode ser realizada através de diferentes técnicas. Muitas vezes a escassez de registros em vida ( ante-mortem) inviabiliza a aplicação de técnicas mais seguras. O presente trabalho relata um caso onde a técnica de superposição de imagens restou como única possibilidade de identificação de um indivíduo. Foram utilizadas fotografias do crânio de um esqueleto submetido a exame antropológico-forense, e fotografias da pessoa desaparecida. A sobreposição das imagens conseguida através do Programa Adobe ® Photoshop ® cs 6.0 versão para Windows, pela facilidade de execução e baixo custo, revelou-se fundamental, junto a outras evidências, na identificação deste caso.