Clínica del hambre en la niñez - Silvestre Frenk (Instituto Nacional de Pediatría, 2016)
El séptimo de los diez capítulos de la famosa monografía Maladie de Famine lleva el título "Clinique de la famine chez les enfants". Su autora fue la doctora A. Braude-Heller, médica en jefe del Hospital Bauman-Berson para niños de Varsovia, Polonia, con la colaboración de dos estudiantes de medicina. Maladie de Famine aparece en la renacida ciudad de Varsovia, en el temprano posbélico año de 1946. Quedando así cumplido el compromiso de sus autores: el de llevar a la luz pública el resultado de las "Investigaciones clínicas sobre el hambre, ejecutadas en el  gueto de Varsovia en 1942", según reza el subtítulo de la obra.