IV Colônia de Férias - FEF-UFG/Fumdec (Universidade Federal de Goiás, 2006)
O presente texto relata a experiência da IV Colônia de Férias com meninos e meninas em situação de risco pessoal e social na cidade de Goiânia. A proposta é desenvolvida a partir da compreensão crítica do lazer-educação como uma forma de intervenção social, em que apresentamos uma proposta dos elementos que a compõem como: planejamento coletivo, a construção de regras e o desenvolvimento através de áreas temáticas. PALAVRAS-CHAVE: Colônia de férias, lazer-educação, meninos e meninas em situação de risco pessoal e social This paper focuses on the IV Summer Camp, composed by abandoned boys and girls. The proposal is developed through a critical comprehension of leisureeducation as a form of social intervention. We present the group plan, the elaboration of rules and the development of thematical areas. KEY WORDS: Summer Camp, leisure-education, abandoned boys and girls.