La "Segunda generación de inmigrantes": El caso italiano - Sara Salvatori (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2006)
En el ámbito de los estudios sobre la inmigración en Italia no se ha tenido en debida cuenta el panorama en que se inserta el fenómeno. La falta de este tipo de análisis impide una visión clara de la situación y las acciones que podrían desarrollarse. Además, la presencia siempre mayor de niños y jóvenes extranjeros requiere de un análisis que no excluya los factores sociales, políticos y económicos de la sociedad receptora.