Progestógenos - Alberto Duarte Contreras; Ramiro Zúñiga Gamboa (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1963)
Presentamos un estudio sobre clasificación, formación y síntesis de los progestógenos. Exponemos el metabolismo de los progestógenos basados en los estudios de Plotz con progesterona radioactiva. Enfocamos el estudio de la farmacología clínica de los progestógenos mencionando las principales experiencias mundiales adicionadas de algunas que nosotros pudimos ejecutar, tratando de puntualizar sus propiedades e inconvenientes. Hacemos un recuento pormenorizado de nuestras experiencias clínicas hechas especialmente con clormadinona en todos los campos posibles de aplicación disponibles en nuestro medio.