Carta abierta a los Ginecólogos y Obstetras del país remitida por la Doctora María Cecilia Arturo Rojas, Presidente de SCOG - María Cecilia Arturo Rojas (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2000)
Santiago de Cali, Abril 3 de 2000 Apreciado Colega y Amigo: El poder enviarte este saludo cordial al finalizar el exitoso XXII Congreso Colombiano de Ginecología y Obstetricia. Evento que satisfactoriamente congregó a la gran mayoría de especialistas del país, es para mí la más afortunada circunstancia de mi vida. De igual forma deseo participarte la integración de nuestra nueva Junta Directiva de la SCOG, para el período 2000 a 2002. Presidente Dra. María Cecilia Arturo Rojas (Valle) Vicepresidente Dr. Germán Garzón Mosquera (Antioquia) Secretario General Dr. Oscar Remando Angel Villalobos (Bogotá) Tesorero Dr. Carlos Ernesto Zamudio Calvo (Bogotá) Fiscal Dr. Jorge Eliécer Fernández De Castro Dangond (Cesar) Vocal Zona Norte Dr. Ricardo Nelson Castilla Iriarte (Sucre) Vocal Zona Centro Dr. Carlos Alfonso Olaya Urueña (Tolima) Vocal Zona Oriente Dr. Luis Emilio Escalante Luzardo (Norte de Santander) Vocal Zona Sur Dr. Edgar Iván Ortiz Liscano (Valle) El hecho de estar compuesta esta Junta por colegas prestantes y reconocidos por su trabajo realizado a favor del ejercicio profesional y gremial, de igual manera por gente joven que inicia con optimismo la ardua labor a la que nos hemos comprometido formando un gran equipo colaborativo para lograr los mejores resultados empresariales propuestos es un signo de entera confianza. Entre las actividades básicas y prioritarias que tenemos a concretar son: . Promover la afiliación a SCOG de todos los gineco-obstetras del país. (Si usted no es afiliado puede hacerlo a través de la Sociedad de Ginecología y Obstetricia de su departamento). . Crear permanentes vínculos de unión de la Junta Directiva con todos los afiliados. . Formular y plantear estrategias ante los entes gubernamentales de las políticas sobre el ejercicio profesional médico. . Invitar a todos a respaldar las actividades de las Sociedades Regionales. . Comprometer al estamento docente académico en la formación de especialistas actualizados a este milenio. . Recomendar y propugnar por el fortalecimiento de la Asociación Médica Colombiana -AMC- Sea ésta la oportunidad para manifestar mi preocupación por el estado actual de postración de nuestro gremio como una nefasta consecuencia de la desunión y del mal colegaje, deseo ferviente mente que no descendamos más y que al contrario preservemos y elevemos nuestro prestigio y principios éticos. Como Presidente de SCOG permíteme solicitar tu colaboración con opiniones, ideas, propuestas y soluciones concretas, las cuales nos facilitaran con plena seguridad nuestro trabajo. Estas consolidarán nuestras metas y propugnarán nuestra unión. Quiero despedirme hasta una nueva ocasión resaltando el hecho de estar dispuesta con tu entusiasta colaboración y aliento, para continuar esforzándome en cumplir la tarea encomendada. SI AUN NO ERES DE SCOG TE ESPERAMOS POR EL BIEN DE NUESTRO GREMIO. Atentamente, MARIA CECILIA ARTURO ROJAS Presidente SCOG