Thinking about place: researching and reading the global history of nursing - Patricia D'Antonio (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2009)
En este estudio se considera el lugar como una categoría de análisis. La enfermería como una disciplina práctica y la historia de la enfermería como un campo de conocimiento. Ambas categorías están situadas en un área mayor de conciencia global, donde los investigadores se desplazan más allá de sus países y estados, estableciendo un contexto primario para la investigación histórica. Al mismo tiempo, el trabajo de la enfermería es, ha sido y siempre será un acto privado e íntimo. Este estudio considera dos retos para los interesados en explorar cómo la historia de la enfermería puede considerar esa yuxtaposición de lo global y lo local. El primer reto es conceptual y considera las maneras de explorar los estudios nacionales de la historia de la enfermería de manera más sistemática. El segundo es estructural y explora cómo podemos construir un corpo de conocimientos y un grupo de investigadores que trasciendan el lenguaje convencional, las barreras culturales y creen una vibrante comunidad de debate y diálogo.