FORMAÇÃO CONTINUADA: A ESCOLA COMO ESPAÇO DE DIÁLOGO E FORTALECIMENTO DOCENTE - Jéssica Luana Casagrande; Camila de Fátima Soares dos Santos (Universidade do Oeste Paulista, 2020)
O presente artigo discute a formação continuada dos professores, tendo como espaço de formação a própria escola. Objetivou-se refletir acerca das condições e pressupostos que embasam essa formação e a visão dos professores e gestores frente às práticas formativas que são desenvolvidas. A pesquisa foi realizada em uma escola pública, situada em um município da região oeste catarinense. Metodologicamente, realizou-se a partir de uma abordagem qualitativa, com análise bibliográfica e a aplicação de questionários para professores e gestores. A análise desse estudo possibilita a compreensão sobre a importância de construir novas condições para a realização dessa formação para que ela assuma um espaço que permite aos professores o acolhimento de suas necessidades e o melhoramento das práticas educativas.